POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

COL Group AB, COL Commercial AB, COL Ltd, COL B.V., COL Deutschland GmbH, COL Norway AS, COL SRL et COL S.A.S. et Car-O-Liner Company Inc. font partie du groupe de sociétés Snap-on Incorporated qui traitent vos données. COL Group AB, COL Commercial AB, COL Ltd, COL B.V., COL Deutschland GmbH, COL Norway AS, COL SRL, COL S.A.S et Car-O-Liner Company Inc., sont dénommés « nous » dans la présente politique de confidentialité.

La protection de vos données personnelles est une préoccupation importante à laquelle nous accordons une attention particulière.

Cette politique de confidentialité répond aux questions les plus fréquentes sur le type de données personnelles que nous recueillons et leur utilisation.

Veuillez noter que les pratiques de confidentialité énoncées dans cette politique de confidentialité concernent uniquement les sites Web gérés par le groupe d’entreprises Car-O-Liner.  D’autres sociétés du groupe Snap-on peuvent avoir des sites Web et des produits qui collectent et utilisent différentes données personnelles. De plus, si vous créez un lien vers ou visitez d’autres sites Web, veuillez consulter les politiques de confidentialité publiées sur ces sites.

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la présente politique de confidentialité, veuillez contacter la Direction de la Protection des Données à : DataProtectionManager@snapon.com.

  1. Quels types de données personnelles recueillons-nous ?

Nous recueillons et traitons une gamme de données personnelles, notamment :

  • Identifiants : Comme un vrai nom, un pseudonyme, une adresse postale, un numéro de téléphone, un identifiant en ligne, une adresse de protocole Internet, une adresse e-mail, un nom de compte ou d’autres identifiants personnels uniques similaires.
  • Informations techniques et d’utilisation : Tels que les données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage et l’emplacement du fuseau horaire, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d’exploitation et la plate-forme, et des informations sur d’autres technologies sur les appareils utilisant nos sites Web ou produits ; des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web, nos produits et services, telles que l’historique de navigation, l’historique des recherches ou d’autres informations sur les interactions avec nos sites Web, applications, produits et services. Pour des informations détaillées sur les technologies de suivi que nous utilisons sur ce site Web, voir [Lien vers la section relative aux cookies].
  • Nous n’avons pas l’intention de collecter des données personnelles sur les enfants : Nous ne collectons pas sciemment des données personnelles auprès d’enfants de moins de 16 ans.  Notre site Web n’est pas destiné aux enfants de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, n’utilisez pas et ne fournissez aucune information sur les sites Web gérés par le groupe d’entreprises Car-O-Liner ou via l’une de leurs fonctionnalités. Si vous pensez que nous pourrions avoir des données sur ou à propos d’un enfant de moins de 16 ans, veuillez nous contacter à DataProtectionManager@snapon.com.

 

  1. Quelles sont les sources de données personnelles que nous avons collectées ?

Nous collectons des données personnelles à partir de diverses sources, notamment :

  • De vous Vous pouvez nous fournir directement des données personnelles lorsque :
    • Vous vous enregistrez ou utilisez nos produits et services ;
    • Vous recevez un support client ;
  • Des technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site Web ou notre application, nous collectons automatiquement des données techniques et d’utilisation (décrites plus en détail dans la section « Quels types de données personnelles recueillons-nous ? » .) Nous collectons ces données en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d’autres technologies similaires.   Pour des informations détaillées sur les technologies que nous utilisons sur ce site Web, voir [Lien vers la section relative aux cookies].
  • De tiers ou de sources accessibles au public. Nous recevrons des données personnelles de plusieurs parties tierces qui ont confirmé qu’elles sont autorisées à les partager avec nous ou d’autres sources publiques, telles que :
    • D’autres sociétés du groupe Snap-on avec lesquelles vous pouvez interagir via d’autres sites Web, produits, services ou pages de réseaux sociaux ;
  1. Comment utilisons-nous ces données personnelles ?

Nous pouvons utiliser vos données personnelles des manières suivantes :

  • Utilisations commerciales, telles que :
  • Vous inscrire en tant que nouvel utilisateur ;
  • Traiter et livrer votre commande, gérer vos abonnements ou remplir nos obligations découlant de tout autre contrat que vous concluez avec nous ;
  • Répondre à vos demandes, répondre à vos questions, répondre à vos commentaires et mesurer l’efficacité avec laquelle nous répondons à vos préoccupations ;
  • Recevoir un support client ; ou
  • Remplir toutes les obligations légales que nous pouvons avoir.
  • Surveillance & Enregistrement : pour gérer tous les appels, discussions ou autres interactions avec nous, y compris par l’équipe du service clientèle. Veuillez noter que notre pratique générale est de surveiller et, dans certains cas, d’enregistrer ces interactions à des fins de formation du personnel ou d’assurance qualité, ou de conserver la preuve d’une transaction ou d’une interaction particulière.
  • Expérience sur le site Web : pour l’administration technique du site Web; pour les opérations internes ; pour l’administration des clients ; pour les enquêtes sur les produits ; pour le dépannage ; à des fins d’analyse, de test et de recherche et développement de données ; veiller à ce que le contenu de notre site soit présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur ; et dans le cadre de nos efforts, pour assurer la sécurité de notre site.
  • Protéger nos droits et nos biens: pour protéger nos droits ou nos biens ou ceux de nos partenaires commerciaux, franchisés, revendeurs, fournisseurs, clients ou autres, lorsque nous avons des motifs raisonnables de croire que ces droits ou ces biens ont été ou pourraient être affectés ; recouvrer des dettes; prévenir, détecter, identifier, enquêter, réagir et protéger contre les réclamations, responsabilités et comportements ou activités interdits ou réels.
  • Ces informations globales peuvent également être partagées avec nos filiales et revendeurs indépendants.

 

  1. Sur quelle base légale sont recueillies et utilisées les données personnelles des résidents de l’UE/EEE ?

Nous recueillons et utilisons vos données personnelles pour [(i) l’exécution d’un contrat auquel vous avez souscrit ou afin de prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat, et/ou (ii) nos intérêts légitimes et dans le respect de vos droits fondamentaux.

  1. Mes données personnelles sont-elles transférées ou transmises à des tiers ?

Les catégories de données suivantes (décrites plus en détail dans la section «Quels types de données personnelles recueillons-nous») peuvent être divulguées : Identifiants, informations techniques ou d’utilisation. Ces données peuvent être divulguées comme suit :

 

  • Autres sociétés du groupe Snap-on Incorporated : Nous sommes une organisation mondiale avec des filiales, des processus opérationnels, des structures de gestion et des systèmes techniques qui traversent les frontières. À ce titre, nous partagerons les données personnelles que nous collectons avec des sociétés du groupe Snap-on Incorporated et les transférerons dans les pays du monde où nous exerçons des activités liées aux utilisations déterminées ci-dessus et conformément à la présente politique de confidentialité.
  • Fournisseurs de services et parties tierces : Sous réserve de leur conformité aux lois applicables et/ou à la présente politique de confidentialité, nous divulguerons également vos données personnelles à des tiers sélectionnés, notamment des fournisseurs de services effectuant le traitement des transactions ou des services, des agences de référence de crédit, des agences de recouvrement et/ou autres sociétés qui fournissent des services pour notre compte, prestataires de services professionnels (y compris traducteurs, conseillers juridiques et comptables), parties adverses légalement habilitées à recevoir de telles informations et leurs avocats et experts, autorités chargées de l’application de la loi et autres autorités gouvernementales. Nous ne divulguerons ces informations qu’à des fins commerciales légitimes, telles que l’utilisation d’un fournisseur de services dans le cadre des utilisations décrites dans la section « Comment utilisons-nous ces données personnelles » ou tel que requis par la loi.
  • Réorganisations commerciales : Des circonstances peuvent survenir dans le cas où, que ce soit pour des raisons stratégiques ou autres, nous décidons de vendre, d’acheter, de fusionner ou de réorganiser nos activités. Une telle transaction peut impliquer la divulgation de données à caractère personnel à des acheteurs potentiels ou potentiels, ou la réception de telles données par des vendeurs. Notre but est de rechercher une protection appropriée des données dans ces types de transactions.

 

  1. Combien de temps mes données personnelles seront-elles conservées ?

Nous nous efforcerons de ne pas conserver vos données personnelles sous une forme permettant de vous identifier plus longtemps qu’il n’est raisonnablement nécessaire pour atteindre les objectifs fixés. Cela signifie que les données seront détruites ou effacées de nos systèmes ou anonymisées au terme de la période de conservation applicable.

  1. Mes données personnelles seront-elles transférées vers d’autres pays ?

Nous sommes une entreprise mondiale et nous pouvons traiter, stocker et transférer les données personnelles que nous collectons vers un pays extérieur au vôtre, à condition que certaines conditions énoncées dans la législation applicable soient respectées.

Nous sommes partie à un accord de transfert de données avec les membres du groupe Snap-on Incorporated et nous conserverons ce document à jour selon la loi en vigueur. Pour plus d’informations sur les garanties en place, veuillez contacter info@car-o-liner.se.

  1. Quelles sont les mesures de sécurité en place pour protéger mes données personnelles ?

Nous nous efforçons de protéger la sécurité de vos données personnelles. Nous nous efforcerons de maintenir des mesures de protection administratives, techniques et physiques contre la perte, l’utilisation abusive ou l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction de vos données personnelles.

Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas complètement sécurisée. Bien que nous nous efforcions de protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données personnelles qui nous sont transmises ou stockées sur nos systèmes ; toute transmission est à vos risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos données personnelles, nous utiliserons des procédures et des fonctions de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé. Ces procédures incluent des procédures physiques, électroniques et de gestion.

  1. Comment mettre à jour ou accéder à mes données personnelles ?

Nous vous demandons de garder vos données aussi à jour que possible afin que vous puissiez obtenir le maximum d’avantages de notre part.

Pour toute question relative à la mise à jour ou à la modification des données de votre compte, veuillez envoyer une demande à info@car-o-liner.se.

 

  1. Quels droits spécifiques ai-je sur mes données personnelles par rapport à mon lieu de résidence ?

Résidents de l’Union Européenne et de l’Espace Économique Européen.

  • Selon les circonstances, le règlement général sur la protection des données « GDPR » peut vous donner le droit de :
    • demander l’accès à toutes les données personnelles que nous détenons sur vous ;
    • s’opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct ;
    • demander que des données inexactes soient conservées sur vous, modifiées ou actualisées ;
    • demander la suppression de vos données ou la limitation du traitement dans certaines situations limitées ;
    • demander le transfert de vos données personnelles vers une autre organisation en charge du contrôle de vos données personnelles ; et/ou
    • s’opposer à toute décision qui vous affecte de manière significative, prise uniquement par un ordinateur ou un autre processus automatisé.

Si vous êtes un résident de l’Union Européenne ou de l’Espace Économique Européen et souhaitez faire une demande formelle sur les données que nous détenons sur vous, vous pouvez nous contacter ici.  Nous répondrons à votre demande conformément au GDPR.

 

Résidents en Californie :

  • Le California Consumer Privacy Act (« CCPA ») accorde aux résidents de la Californie des droits spécifiques concernant leurs données personnelles. Vous avez le droit d’être à l’abri de toute discrimination illégale pour exercer vos droits en vertu de la CCPA. Cette section décrit vos droits CCPA et explique comment les exercer.

 

  • Accès aux Données Spécifiques et Portabilité des Données : Vous avez le droit de nous demander de vous révéler certaines informations concernant notre collecte et utilisation de vos données personnelles au cours des 12 derniers mois. Veuillez noter que nous ne fournissons pas ces droits d’accès et de portabilité des données pour les informations données personnelles B2B. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande de consommateur vérifiable, nous vous communiquerons :
    • Les catégories de données personnelles que nous avons collectées sur vous.
    • Les catégories de sources pour les données personnelles que nous avons collectées sur vous.
    • Notre objectif d’entreprise ou commercial pour la collecte de ces données personnelles.
    • Les catégories de tiers avec lesquels nous partageons ces données personnelles.
    • Les données spécifiques que nous avons collectées sur vous (également appelées demande de portabilité des données).
    • Si nous avons divulgué vos données personnelles à des fins commerciales, nous identifierons les catégories de données personnelles obtenues par chaque catégorie de destinataires.
  • Droits de demande de suppression : Vous avez le droit de demander que nous supprimions les données personnelles que vous nous avez communiquées et que nous avons collectées et conservées, sous réserve de certaines exceptions. Une fois que nous aurons reçu et confirmé votre demande, qui peut être vérifiée, en tant que consommateur, nous supprimerons (et demanderons à nos fournisseurs de services de supprimer) vos données personnelles de nos dossiers, à moins qu’une exception ne s’applique.  Nous n’accordons pas ces droits de suppression pour les informations personnelles B2B. Nous pouvons refuser votre demande de suppression si nous jugeons que ces données sont nécessaires pour nous ou pour nos fournisseurs de services afin de :
    • Conclure la transaction pour laquelle nous avons collecté les données personnelles, fournir un bien ou un service que vous avez demandé, prendre des mesures raisonnablement anticipées dans le cadre de notre relation commerciale en cours avec vous, remplir les conditions d’une garantie écrite ou d’un rappel de produit effectué conformément à la loi fédérale ou pour exécuter notre contrat avec vous.
    • Détecter les incidents de sécurité, vous protéger des actes de malveillance, déloyaux, frauduleux ou illégaux, ou poursuivre les responsables de telles activités.
    • Déboguer les produits pour identifier et réparer les erreurs qui altèrent les fonctionnalités envisagées existantes.
    • Exercer la liberté d’expression, garantir le droit d’un autre consommateur d’exercer ses droits à la liberté d’expression ou exercer un autre droit prévu par la loi.
    • Se conformer au California Electronic Communications Privacy Act (Cal. Penal Code § 1546 et suivants).
    • S’engager dans des recherches scientifiques, historiques ou statistiques publiques ou évaluées par des pairs dans l’intérêt public qui adhèrent à toutes les autres lois applicables en matière d’éthique et de confidentialité, lorsque la suppression des donnée peut vraisemblablement rendre impossible ou nuire gravement à la réalisation de la recherche, si vous avez préalablement donné votre consentement éclairé.
    • Permettre uniquement des utilisations internes qui sont raisonnablement alignées avec les attentes des consommateurs en fonction des relations que vous partagez avec nous.
    • Se conformer à une obligation légale.
    • Faire d’autres usages internes et licites de ces données qui sont compatibles avec le contexte dans lequel vous les avez fournies.
  • Exercice des droits d’accès, de portabilité et de suppression des données. Pour exercer les droits décrits ci-dessus, veuillez nous soumettre une demande vérifiable de consommateur soit :
  • Autres informations pour les résidents en Californie :
    • Divulgation « Do Not Track » en Californie. Nous ne suivons pas nos clients au fil du temps et sur des sites Web tiers pour fournir une publicité ciblée et, par conséquent, ne répondons généralement pas aux signalement Do Not Track (DNT).
    • NOUS N’AVONS PAS « VENDU » DE DONNÉES PERSONNELLES AUX FINS DE LA LOI SUR LA VIE PRIVÉE DES CONSOMMATEURS DE CALIFORNIE.
    • Si vous êtes un résident de Californie de moins de 18 ans et un utilisateur enregistré de nos sites Web, vous pouvez nous demander de supprimer le contenu ou les informations que vous avez publiés en écrivant à notre Direction de la Protection des Données à l’adresse DataProtectionManager@snapon.com. Veuillez noter que votre demande ne garantit pas la suppression totale ou exhaustive du contenu ou des données, car une partie de votre contenu peut, par exemple, avoir été republiée par un autre utilisateur.

 

Résidents du Névada :

  • Les résidents du Nevada peuvent demander aux opérateurs de sites Web de ne pas vendre les « données couvertes » des consommateurs telles que définies par la loi du Nevada. NOUS N’AVONS PAS « VENDU » LES DONNÉES VISÉES À DES FINS DE LA LOI DU NÉVADA. Si vous êtes un résident du Nevada et que vous souhaitez en savoir plus sur la vente de vos données visées, veuillez contacter DataProtectionManager@snapon.com.

 

 

 

  1. Comment utilisons-nous les cookies?

Nous utilisons des cookies, des tags et d’autres technologies similaires pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site Web, de nos applications et de nos services en ligne. Cela nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous naviguez sur notre site Web, nos applications et nos services en ligne et nous permet également d’améliorer notre site et nos services.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. En continuant à naviguer sur le site ou à utiliser nos services, vous acceptez notre utilisation des cookies. Cependant, vous pouvez empêcher le stockage de cookies sur votre ordinateur ou votre dispositif en configurant votre navigateur pour ne pas accepter les cookies. Vous trouverez les instructions exactes à ce sujet dans le manuel de votre navigateur. Vous pouvez supprimer les cookies déjà présents sur votre ordinateur ou votre dispositif à tout moment. Si vous choisissez de définir les paramètres de votre navigateur de manière à ce que les cookies ne soient pas acceptés, vous pouvez toujours consulter notre site Web, nos applications et nos services en ligne ; cela pourrait toutefois affecter votre utilisation de certaines parties de nos services Web, applications et services en ligne et réduire la disponibilité de les services fournis par notre site Web, des applications et des services en ligne.

Les cookies de session sont des fichiers de cookies temporaires qui expirent lorsque vous fermez votre navigateur ou votre application.
Les cookies persistants sont des fichiers de cookies qui restent jusqu’à ce que vous les effaciez ou qu’ils expirent.

Nous utilisons les cookies persistants suivants :

  • Cookies strictement nécessaires.Ce sont des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site Web, de nos applications et de nos services en ligne. Ils incluent, par exemple, des cookies qui vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de notre site Web, d’utiliser un panier ou d’utiliser des services de facturation électronique.
  • Cookies d’analyse/de performance.Ceux-ci nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur notre site Web, nos applications et nos services en ligne lorsqu’ils l’utilisent. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site Web, par exemple en veillant à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils recherchent.
  • Fonctionnalités des cookies.Ils servent à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web, nos applications et nos services en ligne. Cela nous permet de personnaliser notre contenu pour vous, de vous saluer nominativement et de mémoriser vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région).
  • Cookies de ciblage.Ces cookies enregistrent votre visite sur notre site Web, nos applications et nos services en ligne, les pages que vous avez consultées et les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces informations pour adapter notre site Web, nos applications et nos services en ligne, ainsi que les publicités affichées, à vos intérêts. Nous pouvons également partager ces informations avec des tiers à ces fins.

 

Vous trouverez plus d’informations sur les cookies individuels que nous utilisons et sur les finalités pour lesquelles nous les utilisons dans les tableaux ci-dessous :

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Que dois-je faire si je pense qu’il y a eu violation de la législation applicable en matière de protection des données ou de la présente politique de confidentialité ?

Si vous estimez que la législation applicable en matière de protection des données ou que cette politique n’a pas été suivie, vous devez alors soulever le problème auprès de notre Direction de la Protection des Données, à DataProtectionManager@Snapon.com.

Si vous êtes citoyen de l’Union Européenne ou de l’Espace Économique Européen, vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente pour les questions de protection des données.  Nous avons nommé un directeur de la protection des données qui est responsable de résoudre tous les problèmes de protection des données signalés liés au RGPD, et nous aimerions avoir la possibilité de répondre à vos préoccupations avant que vous ne contactiez une autorité de contrôle, n’hésitez donc pas à contacter le responsable de la protection des données à l’adresse DataProtectionManager@snapon.com.

  1. Modifications à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis, sous réserve des exigences légales applicables pour vous en informer ou obtenir votre consentement. Nous publierons toutes les modifications sur notre site Web, veuillez donc vérifier régulièrement la version la plus récente de notre politique de confidentialité. Cette version est datée 02-11-2020.

  1. Liens

Ce site contient des liens vers d’autres sites. Sachez que Nous ne sommes pas responsables du contenu ni des pratiques de confidentialité de ces sites et notre politique de confidentialité ne s’applique pas aux informations recueillies auprès de vous par ces sites. Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité de chaque site recueillant des informations vous concernant. Lorsque vous quittez notre site via un lien pour interagir avec un site qui n’est pas régi par notre politique de confidentialité, une nouvelle fenêtre de navigateur s’ouvre. Si votre interaction avec notre site nécessite l’envoi de vos données vers un site tiers non régi par notre politique de confidentialité, Nous vous en informerons clairement avant l’envoi de vos données.